logo s2

Русский язык

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 


http://kyzyl.sibnovosti.ru
Коктейль из смеси классики, фольклора и рока – предложили тувинские музыканты испробовать любителям живой музыки, сообщает городской канала Новый век.

В прошедшие выходные в Музыкально-драматическом театре прошло очередное заседание клуба живой музыки. На обсуждение были представлены композиции, как известных в Туве и за ее пределами творческих коллективов, так и молодых музыкантов, которые лишь завоевывают сердца притязательной публики тувинской столицы. Концерты в рамках клуба коллектив тувинской филармонии старается проводить постоянно ,чтобы держать кызылчан в курсе новостей живой музыки и веры.
От лица музыкантов и коллектива Тувинской госфилармонии зашедших на огонек Клуба живой музыки и веры приветствовал Игорь Дулуш. Как всегда без бумажки ,выражая лишь собственное мнение, директор филармонии коротко рассказал о том, что ждет зрителей и ценителей качественной музыки. Разбавили именитых артистов Тувы молодые музыканты, которые пока еще ищут себя в музыкальном разнообразии.
Дмитрий Анисимов, солист группы "Зеленый провод" заседал в клубе еще будучи школьником, после уехал за Саяны получать образование. Особое отношение к музыке не растерял ,а лишь укрепил. По прежнему пишет стихи, сочиняет музыку и все также играет явно не попсу. В чем смогли убедиться зрители. В составе группы «Зеленый провод» Денис Шалавин, Дима Анисимов, Орлан Дары Сюрюн и Илья Коловский.
Сергей Сокольников, известный в Туве бард и исполнитель авторской песни ,как на русском, так и на тувинском языке, не смог пропустить концерт любимой филармонии. Его все так же тепло встречает зал, радуюсь новым произведением. Себе артист не изменил: песни протяжные, душевные и красивые. И хотя в зале собралось сравнительно немного зрителей, их энергетики и тепла хватило на всех, кто в течении вечера выходил на сцену. Это отметил и Игорь Дулуш.
Вообще, каждое заседание Клуба живой музыки своей атмосферой напоминает добрый, старый квартирник. Завсегдатали почти одни и те же, не мешают фантиками конфет выступлению музыкантов. Широко встречают как Заслуженного и любимого Кайгай оола Ховалыг, так и молодых. Кстати, молодежи в этот вечер было предостаточно. При этом каждый коллектив разительно отличался от другого. Вот вам и рок, похожий на металл, и тувинский фольклор в современной аранжировке, с участием саксофонистов и звучание африканских барабанов.
Прохор Смашников известный в Кызыле музыкант. На взрослое, казалось, выступление привел своих учеников. Ребята нисколько не смутились публики, хорошо отыграли программу, получив заслуженные апплодисменты. Стоит отметить, что подобного рода концерты редкость. Хотелось бы чаще видеть на сцене людей, профессионаольно занимающихся музыкой, поющих не под фанеру, а вкладывающих в свое дело душу и сердце. Но каждая аренда зала, как и реклама, стоит денег, а зарабатывать на любимых зрителях музыканты не желают.
ТК Новый век

фото Ольги Сморжевской

 


ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика