logo s2

Русский язык

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

http://gov.tuva.ru/

В столице Тувы состоялся джазовый концерт тувинско-австрийской певицы Саинхо Намчылак и Народного артиста, лауреата Европейской премии имени Густава Малера России, джазового пианиста Даниила Крамера. Глава Тувы Шолбан Кара-оол лично попривествовал их и от всей души поблагодарил за творческий подарок, который они сделали для своих земляков к юбилейным праздникам. До начала концерта глав региона за чашкой чая пообщался с Даниилом Крамером, который с удовольствием поделился своими впечатлениями от Тувы и рассказал о планах. Было заметно, небольшое волнение Саинхо Намчылак перед встречей со своими земляками. Прошептав Шолбану Кара-оолу, что она представит сегодня новую песню, Саинхо поспешила за кулисы. Позже зрители услышали песню под названием «Ностальгия». Сама певица называет ее пьесой.


«20 лет проживая за границей, я иногда очень тоскую по Туве. Вы знаете, настолько становится одиноко и хочется домой, что запах и аромат тувинского чая касается твоего дыхания, и ты чувствуешь, что происходит сейчас в Туве», - поделилась Саинхо. - Если этот номер сделать с джазовым барабанщиком, то пьеса, наверное, прозвучала бы очень по-латински, как латино-джаз или даже, как ирландские напевы. Сейчас джаз открыт для всех форм и существует огромное количество направлений джаза. Когда я решала, как мне показать свою новую песню, то я подумала, что в последние годы очень много занималась электроникой. Ну, думаю вот теперь пора вернуться обратно к простой акустической программе и показать мастерство работы с народными мелодиями, а также с собственными мелодиями, навеянными тувинскими мелодиями». Для исполнения песни Саинхо пригласила пианиста Даниила Крамера и они вместе представили ее тувинской публике. В произведении звучали грустные нотки, как принято в джазе, но вместе с тем чувствовалась тонкая игривость. Как всегда в нежном голосе Саинхо были слышны чисто тувинские мотивы.
Артисты представили много разных песен, в том числе экспериментальных: «Без тебя идут снега», «60 хойнун кадарчызы», «Ажыл шагы тоне берди», «Межегей» и другие. Как обычно,DSC_0184.JPG много импровизировали.
Премьер Шолбан Кара-оол обратился к Саинхо с теплыми словами благодарности за прекрасный творческий вечер. По мнению главы республики, Тува всегда гордится талантом певицы, которая прославляет республику во всем мире. Она очень близка по духу тувинским слушателям, но в то же время всегда остается загадкой для жителей республики. «Я давно говорил Саинхо, возвращайтесь в Туву. Хватит тосковать по родной земле. Мы нуждаемся в Вас, в Вашем творчестве, но она до сих пор держит паузу», - сказал Шолбан Кара-оол. Глава региона объявил, что в сентябрьские праздники певице Саинхо Намчылак будут вручены ключи от квартиры в Кызыле.
Саинхо в свою очередь поблагодарила премьера за внимание к ее творчеству и заботу, за организацию концерта в родной республика. Она призналась, что следит за событиями в Туве, и недавно слышала, что глава региона инициировал спонсорскую поддержку сельским библиотекам. В связи с этим, она привезла с собой книги, чтобы поучаствовать в этой благородной акции. К книгам она приложила и диск со своими песнями.
В завершение концерта Саинхо по просьбе зрителей исполнила знаменитый хит "Дагларым".
Песня Саинхо Намчылак Ностальгия

 

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика