logo s2

устуу-хурээ VK

Заключительный гала-концерт с участием победителей и лауреатов конкурса состоялся на главной площадке – на стадионе города Чадана – вечером 16 июля. Обладателем гран-при фестиваля стала группа «Шугарра» из Красноярска; еще 12 участников – дипломантами в разных номинациях. Среди них – Максим Старков (Красноярск), Анчы Тамдын (Кызыл), Элиот Стоун (США), Радион Гранин (Красноярск), Роберт Салчак (Кызыл), Алексей Ховалыг (Кызыл), Екатерина Осколкова (Красноярск), группа «Кынгыргай» (Кызыл), группа «Духов День» (Красноярск), ансамбль «Кант» (Кызыл), группа «Золотой корень» (Красноярск), Джаз-бэнд ВСГАКиИ (Кызыл).
Специального приза ГТРК «Тыва» «Поддержка молодых дарований» удостоен Артыш Монгуш (Кызыл). А всего в конкурсе, который проходил в рамках фестиваля в течение трех дней, приняли участие более 120 музыкантов – солистов и участников музыкальных коллективов. «Население» лагеря достигло 1260 человек. Примечательно, что среди них – около 50 детей в возрасте до 13 лет. Многие семьи, как оказалось, ездят на «Устуу-Хурээ» уже много лет.

Участники фестиваля отмечали хорошую организацию фестиваля, внимание властей, в том числе – участие главы республики Шолбана Кара-оола в торжественном открытии «Устуу-Хурээ». Информационную поддержку фестиваля обеспечивали: ГТРК «Тыва», информационное агентство «ИТАР-ТАСС», «Авторадио-Кызыл», газеты «Тувинская правда», «Центр Азии». Всего для освещения «Устуу-Хурээ» были задействованы 40 сотрудников СМИ, половина из них – из других регионов России.
Поздно вечером 16 июля музыканты и гости собрались на Костер памяти, который посвятили ушедшим друзьям и участникам фестиваля разных лет. Шаманы, которые тоже были среди гостей фестиваля провели большой обряд.


 

В рамках фестиваля состоялось большое количество мероприятий. В том числе заложена новая традиция – гостиная для журналистов. 16 июля гостей принимали журналисты газеты «Тыва солун» (главный редактор – Олег Киштейек), одного из самых молодых изданий, обладателя гранта Председателя Правительства в области СМИ и журналистики за 2010 год. Кстати, как раз накануне им доставили фотоаппарат, купленный как раз на «грантовые средства». А в импровизированной гостиной прямо на фестивальной поляне собрались представители всех СМИ, работавшие в тот день на «Устуу-Хурээ». Были знакомство и традиционное тувинское угощение – изиг-хан, разговор о роли журналиста и о пути, который выбрала газета «Тыва солун», об авторских правах, об имидже республики, и, конечно, о фестивале. Затем состоялась пресс-конференция председателя жюри фестиваля – известного музыканта Геннадия Чамзырына. Немаловажная деталь – фестиваль прошел без единого ЧП. Профилактическая работа с нарушителями сухого закона велась в постоянном режиме.
Из отзывов:
* Я, Червакова Людмила, проживаю в настоящее время в городе Рязани. Впервые о фестивале услышала в 2010 году. С того времени только и думала о том, чтобы приехать на фестиваль. И вот моя мечта сбылась. Увиденное превзошло мои ожидания. Спасибо!
* Организация – отличная, программа – превосходная, особо отмечу хорошую дисциплину и порядок. Низкий вам всем поклон! Продолжайте эти начинания и дальше!!!
* О Туве в российских СМИ пишут много разного. Меня даже отговаривали ехать. Теперь буду всем рассказывать, как здесь интересно. Люди добрые, меня даже угощали на празднике совсем незнакомые женщины.
* Фестиваль очень нравится. Приезжаю второй раз. Заметны изменения в лучшую сторону: хорошо организованы бытовые условия. В целом, все хорошо и душевно. Спасибо!
* Большое спасибо за гостеприимство, красивую природу и отличную музыку, было замечательно провести здесь время. Приедем обязательно еще. С благодарностью – жители Красноярска.
* Только приятные впечатления, спасибо вам за труд. Весь фестиваль излучает прекрасную энергию. Счастья вам!
* Спасибо большое за прекрасно организованный отдых! Душа просила именно этого. До встречи!
* Благодарю за организацию мероприятия! Очень радует уровень участников. Духовой оркестр просто изумительный! Так держать! Особо теплые чувства, уважение и благодарность Туве и ее жителям – за гостеприимство.
* Фестиваль организован и проведен на высоком уровне. Спасибо вам!
* В этих местах – душа Устуу-Хурээ. А это значит, что фестиваль живой. Я буду здесь обязательно еще. Не могу без этих мест. Екатерина Ивашко. Красноярск – 26.
* Пусть процветает сей проект!
Нехай живет и радость дарит!
Не будет негатива! Нет!
Устуу-Хурээ живет! Не парит!
Красноярцы: Алиса, Леха. Настя, Рома. Димоня, Саня, Валера, байкер Андрей (Кабан) и Священная собака Устуу-Хурээ Тата!
* Большое спасибо организаторам фестиваля! Я в первый раз в Туве. Потрясен органичным сочетанием уникальной природы и душевной музыки. Будем в следующий раз у вас непременно.

 

Фото Виктории Лачугиной
http://gov.tuva.ru

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика