logo s2

устуу-хурээ VK



ЦА №24 (5 — 11 августа 2016)

Сразу два больших события произошли в Союзе журналистов Тувы в июле 2016 года. Первое – посещение победителями пятнадцатого ежегодного межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» гостеприимной Хакасии, где прошло их награждение. Второе – организация пресс-центра с поеданием очередного журналистского барана на семнадцатом международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ».

 

У позитивной тувинской журналистики – ярко очерченное женское лицо, и закономерно, что четыре дипломантки «Сибири – территория надежд»– представительницы прекрасной и сильной половины человечества, все – члены Союза журналистов Тувы, регионального отделения Союза журналистов России.

Две из них – Юлия Манчин-оол и Ольга Возовикова прошли серьезнейший отбор на проведенном Союзом журналистов Тувы с участием коллег из Красноярского края четырнадцатом республиканском конкурсе журналистского мастерства «Агальматолитовое перо-2015» и с теми же работами победили во всесибирском.

Юлия Валерьевна Манчин-оол удостоена второго места в номинации «Интервью, печатные СМИ» пятнадцатого конкурса «Сибирь – территория надежд» за вышедшее в свет в газете «Центр Азии» интервью «Трижды живой» с живущим в Кызыле ветераном Великой Отечественной войны Георгием Ефимовичем Лукиным. Свой пьедестал Юлия разделила с красноярской коллегой Викторией Игоревной Рефас.

Ольга Александровна Возовикова получила третье место в номинации «Радио, авторская программа» за звучащий голосами прошлого сюжет о военном детстве кызыльчанки Нины Александровны Борисовой. Его, как часть авторской программы молодой журналистки «Тува в годы Великой Отечественной» услышали поклонники радиостанции «Голос Азии».

Тувинские телеработы представлены двумя отмеченными жюри конкурсантками. Тамара Оттуг-ооловна Кабимульдинова, телеканал «Тува 24», заняла третье место в номинации «Информационный сюжет» за «Страницы жизни. Афганистан».

В номинации «Авторская программа» за репортаж «Первый Евразийский форум в Туве», вышедший в эфир телекомпании «Новый век», у Роланды Маадыр-ооловны Казачаковой – второе место. Его Роланда поделила с Алёной Викторовной Рожковой из Кемеровской области: сюжет о почтальоне «Герой нашего времени», «Ново-ТВ».

Юлия Манчин-оол, Ольга Возовикова и Тамара Кабимульдинова получили свои дипломы и настольные знаки с настоящим серебром и позолотой в Хакасии, во время торжественного награждения в гранд-шатре спорт-отеля «Гладенькая».

А Роланда Казачакова – в палаточном лагере фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», в специальном журналистском микрорайоне – пресс-центре Союза журналистов Тувы.

Союз журналистов Тувы, региональное отделение Союза журналистов России, уже второй год подряд организует для представителей СМИ на международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» самый необычный пресс-центр. Окруженный развешанными на веревочками газетами «Центр Азии», «Шын», «Тувинская правда», которые все желающие могли брать халас – бесплатно, он с 14 по 17 июля 2016 года объединил палатки не только тувинских газетчиков и телевизионщиков, но и коллег из-за Саян.

Самыми активными засаянскими обитателями тувинского пресс-центра снова оказались красноярцы: корреспондент газеты «Аргументы и факты на Енисее» Светлана Хустик, собкор телекомпании НТВ Влада Копыловская, спецкор телекомпании СТС-Прима Владимир Аракелов.

В пресс-центре, среди могучих лиственниц, коллегам были подготовлены не только необходимая информация и мини-библиотека книг о людях Тувы, но и специальные смирозетки для зарядки оборудования, негаснущий по вечерам общий костер с чаем, кофе и разговорами о профессии.

И, конечно, журналистский баран, приготовленный от имени профессионального союза, тут же, на месте, умелицами газеты «Шын» – по всем правилам тувинской технологии и гостеприимства. К изиг-хану по-тувински с аппетитом приобщились и соседи пресс-центра, музыканты, в том числе почетный участник фестиваля – всемирно известный саксофонист Игорь Бутман.

Главные призы музыкантам, отмеченным жюри фестиваля, обеспечили тоже тувинские журналисты, постоянные участники общественного оргкомитета «Устуу-Хурээ». Традиционно ими были гитара от директора ГТРК «Тыва» Андрея Чымба и тома книг судеб «Люди Центра Азии» от редактора газеты «Центр Азии» Надежды Антуфьевой. Все книги – с автографами отца фестиваля Игоря Дулуша и дарственными надписями: «За вклад в великое дело объединения людей силой музыки».

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика