logo s2

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

Непостижимое весеннее настроение царило в Молодежном парке вечером 14 августа. Такое бывает, когда что-то новое и интересное начинается после долгой зимы. Когда люди только начинают ходить в летней одежде и радуются, что можно не кутаться, радуются солнцу и теплому ветерку. Вот примерно так все и пришли на концерт живой музыки после снятия основных санитарных ограничений на излете (будем надеяться!) пандемии.

 


Не танцуют все!

Я люблю писать о концертах – всегда там бывает много интересного.

Я не люблю писать о концертах. Как писать, если музыку надо слушать!

Вы сидели когда-нибудь рядом с колонкой, когда все входит в резонанс с ритмом музыки? Сейчас в такой резонанс входили все зрители, хотя близко к эстраде старались не подходить. Но очень уж все отвыкли от живой музыки за месяцы затворничества и ограничений.

Впрочем, не отвыкли от привычек. В Туве не танцуют на концертах, даже если есть для этого возможность. Даже под рок и рок-н-ролл. Танцуют только дети. Вышли «потанцевать» два нетрезвых мужичка, но выглядели они так странно, что полиция их тут же увела. Этот феномен (когда не танцуют) объяснить невозможно. Вроде как молодежь бывает в других городах страны и за рубежом. Там они на концертах могут позволить себе «оттянуться». А в Туве – ни-ни.


Может быть, только в Туве артисты могут объявить: «Песня о маме». Почему-то сразу вспоминается «Песня о зайцах», но мы – в Туве.

Новое-старое


Из нового: Андрей Чымба, бессменный ведущий концентров фестиваля «Устуу-Хурээ», которого все знают как самого лучшего ведущего программ рок-музыки, вдруг самоустраняется. Оказывается, это – воспитательный момент: готовят нового ведущего, и кто знает, что может получиться из Моге Ооржака. Вроде с этой программой он справился неплохо.

Из нового-старого: перед концертом зрителям раздавали газету «Шын». У нее появился очень интересный новый шрифт заголовка. Точнее – старый, тот самый, сделанный еще вручную, когда не было разных компьютерных шрифтов, а буквы полагалось отливать для типографии.


Из нового: Александр Брокерт вспомнил о том, что когда-то был рок-певцом и вместе с группой «МалышОк» выдал «Полковнику никто не пишет». Но перед этим он, как и полагается, отсидел положенное время за эстрадой, в ожидании своего выхода, подкрепился бутербродами с чаем. Ну да, на этом он концерте он отработал именно за еду. В то время, когда он не поет за бутерброд с чаем, он работает замом Главы Правительства Тувы. В кабинетах петь не принято. А у Александра Брокерта, после перенесенного ковида, явно был прилив энергии, которую можно выплеснуть только в музыке.


Из нового: кажется, первый раз мы видели, чтобы Альберт Кувезин был «на разогреве» у джаз бэнда. Впрочем, когда «Тува Джаз Бэнд» закончил программу, Альберт Кувезин вышел еще раз. Так что не вполне понятно, кто у кого «на разогреве».

Из старого: музыкант Этно-Rock-группы «Сулде» окурил артышом всех собравшихся. Из нового: это было против ковида, музыканты просили духов уничтожить коронавирусную инфекцию на всей земле, чтобы люди опять могли общаться, гулять с друзьями и детьми, ходить на концерты.


И из вечного: много джаза. Много классического джаза. Много тувинского джаза. И много Софьи Кара-оол и «Тыва Джаз Бэнд». Как хорошо, что есть вечные моменты. Они не останавливаются, но они прекрасны. И радостно думать, что они еще вернутся.

И.Качан

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2020 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика