logo s2

тыва дыл

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений sayan/Korea_1_10 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений sayan/Korea_1_10 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

http://tvgf.ru/images/gallery/sayan/Korea_1_10/PA010087.JPGФестиваль, стартовавший 28 сентября, уже набрал обороты: выступление за выступлением, уже прошёл первый тур конкурса. «Саяны» исполнили «Дембилдей», «Эзир кара», «Веретено», «Шаман», «Наадым». Жители Чхонана в восторге от происходящего. Корейцы очень эмоциональный народ, происходящее обязательно останется в их памяти надолго.
Помимо конкурсных выступлений, которые собирают около тысячи зрителей каждый день, участники фестиваля радуют хозяев выступлениями на малых сценах. Тувинцам аплодируют особо, «Саяны» каждый раз с новым номером и в новых костюмах. Во время 10 минутного выступления были исполнены «Дошпулуурум», «Шаман», «Ойтулааш», а во время 15 минутного: «Эзир кара», «Шаман», «Звенящая нежность», «Ойтулааш».
Нагрузка возрастает, выступления становятся всё серьёзнее. Артисты выезжают из общежития не позже 10 часов утра, возвращаются не раньше 12 ночи. А в единственный день, когда можно было передохнуть и провести утро спокойно, предпочли съездить в храм «Исполняющий желания» и помолиться. Посетили службу и обошли трижды 11 метровую статую Будды, помолились за родных и за успех в фестивале. 30 сентября и 1 октября на радость жителям проходили трёхчасовые уличные шествия. Перекрывались несколько центральных проспектов. Наряду с приехавшими коллективами в параде принимали участие также корейские исполнители, представившие разнообразную программу: классический хор и оркестр, национальные танцевальные коллективы, современные молодежные танцевально-музыкальные и спортивные группы. Корейцы как всегда не без затей: в шествии участвовали движущиеся мини-сцены и огромный светящийся дракон из пасти, которого извергалось пламя.
Шествие было весьма трудной задачей для всех: дистанцию в 2 км 200 м нужно было преодолеть, проявляя себя очень активно. Тувинцы не прекращали танцевать ни на минуту, благодаря чему поразили зрителей разнообразием. Первыми шли красавицы в белых платьях, они приветствовали жителей Чхонана кадаками. Следующими шли шаманы, стуча в бубны, дальше шли лучники, после конники, каждая группа исполняла свой танец. Последними шли борцы, исполняя танец орла. Зрители были потрясены такой экзотичностью: на улице +5, а на них только борцовская форма (содак-шудак).
Одними из самых ярких шествующих были Бразилия и Сингапур. Бразилия, как страна парадов, выглядела великолепно в своих открытых блестящих нарядах и собственным музыкальным сопровождением. А Сингапур блеснул огромным головным убором из павлиньих перьев, около 2х метров в высоту.
2 октября прошёл Весёлый мировой конкурс, собрались жители города (по большей части пожилые люди, они в Корее очень активны) и участники фестиваля. DJ включил современную клубную музыку и пошло веселье. Тувинцы снова выделились, продемонстрировав умение танцевать не только национальные танцы, но и импровизированный клубный танец.
Вечером 2 октября прошёл второй тур конкурса, пятиминутное выступление. «Саяны» исполнили «Воинский танец», который был хорошо принят публикой. Костюмы из натурального меха смотрелись отлично. Зная о двух больших широкоформатных экранах для крупного плана, артисты позаботились о тщательном гриме: не осталось сомнений в том, что на сцене Чингис-Хаан и Субедей.
Следующим этапом программы была «Ночь всех стран»: артисты знакомили друг с друга более детально с характерными национальными движениями.
3 октября будет самый важный день. Утром пройдёт полуфинал, 10 коллективов попадут в финал, который состоится вечером , после пройдёт церемония награждения.
С нетерпением ждём результатов!


Раиса Дашкевич и Алина Симчит

{gallery}sayan/Korea_1_10/{/gallery}
«Саяны» в Корее. Хроника. 29 сентября
{gallery}sayan/Korea_29_09/{/gallery}
«Саяны» в Корее. Хроника. 27-28 сентября
«Саяны» в Корее. Хроника. 26 сентября

Государственный ансамбль песни и танца «Саяны» уже в Корее
Южнокорейское испытание или "Давайте потанцуем в Чеонане! Мировой фестиваль Чеонан 2011"

{gallery}sayan/Korea2/{/gallery}

{gallery}sayan/Korea/{/gallery}

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика