logo s2

тыва дыл

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

http://tvgf.ru/images/stati/p9079207.jpgУважаемые друзья, позвольте мне поделиться с Вами хорошей новостью. Нам посчастливилось второй раз принимать в тувинской филармонии уважаемых монахов Гоман дацана, во главе с Отог Ринпоче. Осенью прошлого года, на сцене зрительного зала филармонии в течении 12 дней они возвели Мандалу Ямантаки.В день разрушения Мандалы, учителя получили дополнительное приглашение лично от Председателя Правительства Шолбана Валерьевича Кара-оола, и, вот они снова здесь. На этот раз седьмого сентября ламы провели обряд Посвящения Белой Тары. Следует отметить, что это была последняя встреча тибетских учителей с верующими во время этой поездки. График был соблюден, так как во время переговоров несколько месяцев назад, были обговорены основные моменты с организаторами приезда группы лам и Отог Ринпоче.
Особенно радует меня то, что первый обряд, то есть Огненная Пуджа состоялась на Устуу-Хурээ, после которого они объездили всю Туву и заключительный обряд состоялся в филармонии . Они замкнули круг. Объясняю, потому что в настоящий момент Тувинская государственная филармония является основным исполнителем – организатором и учредителем фестиваля Устуу-Хурээ . Команда филармонии куда входит администрация, худсовет вместе с техперсоналом отработали четко и слаженно, и в который раз сумела создать все благоприятные условия для тибетских священнослужителей и верующих. Осветители и звуковики справились со своей задачей как в филармонии так и на Храме Цечелинг днем. Была организована трансляция в фойе . Благословление Отог Ринпоче посчастливилось получить от 700 до 1000 человек за этот вечер. http://tvgf.ru/images/stati/p9079165.jpg
Благодаря молитвам верующих и проведения службы Посвящения Белой Тары высочайшего уровня монахами Многодверного Дрепунг Гоман доцана, состоялось СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ. Белая Тара мать Будды трех времен. Отог Ринпоче между службами понятно и просто изложил суть происходящего, постепенно и поэтапно подводил верующих к основному действию обряда - устной передачи мантры Белой Тары. Практика устной передачи существует в буддизме тысячи лет и как ни странно, это самый верный и проверенный путь и метод .
И я думаю, мы обязаны поблагодарить в свершении этого чуда Отог Ринпоче, всех лам и верующих, которые напрямую участвовали в организации питания и проживания лам, тех которые организовали авиаперелет, согласовывали сроки пребывания, оформляли визы, справились с финансовым обеспечением этой поездки.
Как автор проекта фестиваля Устуу-Хурээ и директор тувинской филармонии разрешите и мне поклониться им.



Игорь Дулуш

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика