logo s2

тыва дыл

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

По инф. пресс-службы Правительства РТ
Во всемирный день телевидения, 21 ноября, в Доме печати при поддержке Министерства информатизации и связи Тувы состоялось чествование ветеранов и работников отрасли. Председатель Тувинского регионального отделения Союза журналистов России Хеймер-оол Ооржак озвучил итоги конкурса «Агальматолитовое перо» и вручил награды телевизионным журналистам. Особое внимание было уделено ветеранам телевидения, которые были приглашены на торжественное собрание в качестве почетных гостей - среди них известные телеведущие Ольга Алексеевна Маланова и Дыдый Давааевна Сотпа, которые на протяжении десятков лет были эталоном профессионализма и красоты на телеэкране. Сегодня они по-прежнему прекрасно выглядят и безупречно владеют голосом, интонацией и речью. Молодые тележурналисты после выступления Ольги Малановой с большим интересом расспрашивали ее о секретах мастерства телеведущего и обратились с просьбой провести с ними занятия. Несмотря на то, что Ольга Алексеевна давно находится на заслуженном отдыхе, она с интересом следит за жизнью тувинского телевидения и охотно дает добрые советы начинающим телеведущим.


В качестве подарка ветеранам воспитанники Республиканской школы искусств подготовили живой концерт классической музыки и вызвали горячие аплодисменты. Министр информатизации и связи Тувы Органа Натсак от имени Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола и от коллектива министерства поздравила всех с праздником:
«Ваш профессиональный праздник – это, в первую очередь, признание той огромной роли, которую играет телевидение в современном мире. История тувинского телевидения началась в 1966 году. Сегодня – это современная индустрия производства качественных оперативных новостей, острых социальных программ на злободневные темы. Это результат труда коллективов единомышленников - журналистов, режиссеров, операторов, монтажеров - всех, кто находится в кадре и за кадром. Оперативность подачи материалов, творческий подход, чувство ответственности за каждый отснятый кадр, за каждое прозвучавшее в эфире слово – вот на чем базируется ваш труд. Уважаемые работники телевидения, ветераны отрасли! В этот знаменательный день примите искренние слова признательности за ваш труд! Желаем вам оставаться в гуще событий, отражать жизнь во всем ее многообразии, быть всегда объективными, оперативными, интересными и востребованными. Новых творческих успехов, мира и благополучия вам и вашим близким, доброго здоровья, счастья и удач во всех добрых делах и начинаниях!»
Председатель Тувинского регионального отделения Союза журналистов России Хеймер-оол Ооржак обратил внимание на вопросы социальной поддержки старейших ветеранов журналистики и заверил, что будет решать их совместно с новым министерством, в ведении которого находится блок В Туве названы лучшие телерадиожурналисты и лучший сайт республикивопросов, касающихся развития СМИ республики, а значит и поддержки работников отрасли. Он отметил необходимость тесного общения с ветеранами, которые сохраняют активную гражданскую позицию и все душой болеют за национальное вещание. Это мудрые люди с большим опытом работы, которые всегда готовы дать добрый совет. Среди них Раиса Яндараа, Очур Шириндуу, Светлана Данзын-оол, Лидия Иргит, Нина Ондар, Михаил Норбу, Дакан-оол Ондар, Светлана Сагаан-оол, Лидия Донгак и многие другие.
Все они сегодня отметили, что в республике выросло новое поколение телевизионщиков – талантливые журналисты, операторы, режиссеры - на студии телевидения ГТРК «Тыва» и в телекомпании «Новый век», где ключевую роль в подготовке кадров играет главный редактор Эльвира Сергеевна Лифанова.
В Туве названы лучшие телерадиожурналисты и лучший сайт республикиКульминацией торжества стало вручение дипломов и статуэток республиканского конкурса журналистского мастерства "Агальматолитовое перо" среди электронных СМИ. Результаты:
1. Лучшая радиопрограмма на русском языке: -«Программа против насилия над детьми», автор Ольга Возовикова («Голос Азии»); - «Новости» (Авторадио-Кызыл»).
2. Лучшая радиопрограмма на тувинском языке: - Передача, посвященная 50-летнему юбилею Ховалыга Кайгал-оола, автор Дамба-Доржу Ынаалый (радио «ГТРК «Тыва»)
3. Лучшая телепрограмма на тувинском языке: - «Шагаа-биле чолукшуулу» (ГТРК «Тыва»)
4. Лучшая телепрограмма на русском языке: - «Хранитель времени», автор Саяна Ондур (ГТРК «Тыва») - «Новости» («Новый век»)
5. Лучший репортер – Виктория Тас-оол, за серию репортажей о национальной борьбе Хуреш (ГТРК «Тыва»)
6. Лучший информационный сюжет на русском языке - сюжет об ученом Г. Н. Курбатском, автор Аяна Лама (ГТРК «Тыва»)
7. Лучший информационный сюжет на тувинском языке – сюжет о наводнении в с. Дерзиг-Аксы, автор Лара Хомушку (ГТРК «Тыва»)
8. Лучший телеведущий: - Роланда Казачакова («Новый век»); - Оюма Кошкендей (ГТРК «Тыва»).
9. Лучший Интернет-сайт – официальный сайт Тувинской государственной филармонии (http://tvgf.ru/)
Поздравляем коллег!



ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика