logo s2

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

I Республиканский форум отцов: «Ответственное отцовство. Мужской взгляд» состоялся в фойе Национального театра,18 ноября 2011 года. Именно в фойе, где стулья расставлены полукругом, ощущался уют, близость друг к другу, общение. Собрались почетные отцы со всех районов республики и женсоветы. Впервые прозвучали гимны Республики Тыва и Российской Федерации, в исполнении сводного хора (артистов филармонии, ансамбля «Саяны», хора ККИ), сводного оркестра (духового оркестра Правительства РТ, национального оркестра, оркестра ансамбля «Саяны»). Это придало форуму торжественность, патриотичность, настрой для дальнейших выступлений выступающих. Сама подготовка и атмосфера к этому форуму, совместные репетиции сводного оркестра и хора, участников, выступающих действовало на людей с лучшей стороны, начало я считаю было хорошим.
II Республиканский форум отцов был 16 ноября 2012 г. в концертном зале Национального театра, где приняли «Кодекс мужчин».
16 ноября 2013г. на площади Арата впервые отметили День отцов, который проводил Департамент по культуре и искусству г.Кызыла. Этот день проводится более в 50 странах, в основном в июне месяце, мне кажется в ноябре на площади все-таки холодно и народу мало. В России День отцов празднуется в 10 регионах, как у любого праздника у него существуют свои традиции. Надеемся, что у нашего «Дня отца» тоже будет своя традиция, хотелось бы, чтобы он не походил на день города, на проводы зимы, на шагаа, и на другие праздники.
Всем известно, что площадные мероприятия не могут проходить без звукоусиливающей аппаратуры. В 90-ые годы, когда Департамент по культуре и искусству города Кызыла был Комитетом по культуре, и штатов было совсем мало, но они делали красивые мероприятия, у них была самая хорошая площадная аппаратура, потому что все городские праздники проводили они, как и положено в других городах. Нас, артистов приглашали выступить на своих мероприятиях и оплачивали, как-то система была хорошо налажена. В последнее время на таких мероприятиях часто звукоусиливающую аппаратуру ставит Тувинская государственная филармония, почему-то все перемешалось, это стационарная аппаратура часто стала кочевать по мероприятиям: монголо-тувинский проект «Хамаг Монгол» (г. Кызыл, ст. «Хуреш», 26 августа), 130-летие восстания 60-ти богатырей (Оргу-шол, Сут-Хольский кожуун, с 18 по 21 сентября), «125-летие г.Шагонара, 90-летие Улуг-Хемского кожууна»,(г. Шагонар, Улуг-Хемский кожуун, с 27 по 30 сентября), «День отцов» (г.Кызыл, пл.Арата, 16 ноября 2013г).
В 2008 году, Шолбан Валерьевич специально, чтобы этого не было распорядился купить звукоусиливающие аппаратуры всем организациям: филармонии, театру, ДНТ. В ДНТ 2 аппаратуры, для концертного зала (стационар), для мероприятий на улице (площадной). В последнее время Тувинская государственная филармония превратилась в досуговую организацию, которая бесплатно предоставляет на уличные мероприятия звукоусиливающую аппаратуру. Приближается 100-летие единения Тувы с Россией и 100-летие города Кызыла, пора иметь городу мощную звукоусиливающую аппаратуру и свет, светодиодный экран, для проведения юбилейных мероприятий, чтобы перед гостями не было стыдно, да и каждый должен заниматься своим делом, чего хочется пожелать нам всем.
Софья Кара-оол

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика