logo s2

тыва дыл

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

http://plusinform.ru

Каждый месяц в филармонии собираются члены Клуба живой музыки. Программа – самая разная, и мало кто может сказать заранее, что там будет. Главная фишка – импровизация. На прошлой неделе всех удивили Сергей Сокольников и «Биосинтез».
Подпольный клуб


Двери филармонии открыты для всех. В том числе и для тех, кто просто не знает, как с пользой для себя провести досуг. Смешно, но и такие письма приходят в редакцию. Молодежь, точнее некоторые ее представители, не знают, куда девать свободное время.
Ну, это очень просто. Если вы хотите куда-нибудь пойти с девушкой и дать ей понять, что у вас отношения «на вечер», можно сходить в кафе, благо у нас их много. Если девушка заслуживает большего, то и выбор побольше. И филармония – далеко не худший вариант. А «живая музыка» не поставит вас в неловкое положение, если вы не слишком дружите с симфониями, ораториями и разными струнными квартетами.
Здесь – все просто и понятно всем.
Другой вопрос, что афиш почти нет. Старые друзья знают о концертах, говорят, что есть афиша и реклама в интернете. Но чтобы найти эту афишу, ее надо специально искать.
Наружной рекламы нет. Говорят – дорого. Впрочем, получается замкнутый круг. Реклама – дорого, а без рекламы зрителей мало, следовательно, и в кассе денег мало. А нет денег – нет возможности сделать рекламу следующей встречи. Вот, как-то так.
Но те 30-40-50 человек, которые ходят практически на все концерты, каждый раз получают внушительную дозу позитива. Клуб живой музыки – это как часть проекта Устуу-Хурээ: с гостями, с непременным живым звуком. Только здесь более комфортно, бархатные кресла удобнее деревянных скамеек, и не надо ночевать в палатках.
«Сокольникову можно все»
Обладая незаурядным талантом и хорошим голосом, Сергей Сокольников почему-то не стал заниматься музыкой профессионально. Он – сотрудник МЧС. Но уж когда возьмет в руки гитару и выйдет на сцену, то ему позволяется все. В этот раз он спел 6 песен. Столько, сколько захотел. А потом ушел. «Распорядитель» Клуба живой музыки, Игорь Дулуш, считает, что так и должно быть. Здесь – свои правила.
А песни были разные – собственные и «чужие». Песни о Кызыле и всеми давно любимые «Пилигримы» на слова Иосифа Бродского. Это удивительные пилигримы: «глаза их полны заката, сердца их полны рассвета». «За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы».
«Gen-Dos» и «Гендос»
А потом наступило время «Биосинтеза». То есть, время «Биосинтеза» наступило в девяностые годы, но слава и поныне жива. Конечно, состав несколько менялся со временем. Но Геннадий Чамзырын остался.
Для тех, кто не слишком увлекается авангардной музыкой, может представлять трудность написания названия другой легендарной группы, в которую вошли некоторые музыканты из «Биосинтеза»: «Gen-Dos» или «Гендос». Это сложно и просто. Ну, скажем так, группу чаще называют «Gen-Dos», а «ник-нейм» вокалиста Геннадия Чамзырына - «Гендос». Впрочем, могут быть и другие варианты.
Так вот, на сцене филармонии вновь собрался состав, члены которого теперь редко пересекаются – разные города, разные страны. Геннадий Чамзырын много гастролирует, в основном за рубежом. Вреж Мелоян (Армения), Евгений Ткачев (Москва) Мерген Монгуш (Чадан).
Но когда они вместе…
Чадаган Врежа Мелояна, африканские барабаны Евгения Ткачева, перкуссия и шор Мергена Монгуша и бубен Гендоса вводят публику в состояние транса. Это гипнотическое действо называется просто - «андеграунд–авангард», более точно – чиллаут.
Но что бы то ни было, а вывести народ из транса смог только джаз.
Это - «Европа»
Конечно, джаз - это, прежде всего, Америка. Но композиция Карлоса Сантаны называется «Европа». А ее можно слушать бесконечно.
И был прекрасный столетний джаз - St Louis Blues, написанный Уильямом К. Хэнди. Собственно, выступление с него и началось.
А еще, кроме классики, - «Полюшко-поле», про героев Красной армии, которые едут по полю, и «Есть только миг». И несравненная Софья Кара-оол. Объявляя номера, Игорь Дулуш всегда ревниво подчеркивает: «Кара-оол–Дулуш». А если на сцене Софья, то будут и «Караван», и «Когда святые маршируют».
Джаза никогда не бывает много. Даже если его действительно много. И он будет каждый раз на Клубе живой музыки. Что заранее радует.
И. Вечорко

 

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика