logo s2

тыва дыл

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

Темные кулисы; приглушенный свет, падающий лишь на авансцену, инструменты, переливающиеся золотыми отблесками – вот только малые составляющие, которые позволили разыграться фантазии зрителя. Мне представилась темная летняя ночь, окутывающая своим теплом. Большая луна, отражающаяся на воде, блики которой уходят вдаль... Черный цвет и золотой – так просто, но так изысканно и благородно. Так доступно и так драгоценно…

12

Публика растворилась в этой самой чарующей темноте, оставив все повседневные дела за пределами зала. Только музыка и только наслаждение. Не восхищаться игрой музыкантов было просто невозможно. Инструменты один за другим вступали в игру и создавали музыкальный вихрь, который заставлял зрителей двигаться в такт мелодии. Но, бесспорно, в этой гамме звуков нельзя было не отметить звучание саксофона. Народный артист России Игорь Бутман с таким уважением и почтением держал этот инструмент, а играл самозабвенно и виртуозно. От этих звуков по телу пробегали мурашки – так чувственно и проникновенно воспринимаются звуки саксофона.

Музыкальная программа прошла на одном дыхании. Музыканты общались со зрителями, рассказывали о концерте, который прошел накануне в Кызыле. Говорили о прошлом, настоящем и будущем. О будущем, в котором должна быть музыка. Знаете, а ведь она всегда будет с нами. И такой концерт этому подтверждение. От прослушанной музыки за спиной будто вырастали крылья, хотелось мечтать, творить, любить все, что дарит жизнь.

Зрители побывали в разных эпохах и странах. Людные улочки Нью-Йорка, уютные кафе Лондона, особняк Гэтсби – места, в которые мы, зрители, заглянули в сопровождении музыки. Публика реагировала на каждую композицию очень эмоционально, аплодисменты были продолжительными и щедрыми.

Пресс-конференция мне напомнила больше домашние посиделки за чашечкой чая. Игорь Бутман, Игорь Дулуш – заслуженный деятель искусств Республики Тыва, а также непревзойденная вокалистка Софья Кара-оол, которая поразила абаканцев силой и красотой своего голоса, неторопливо рассказывали журналистам о том, как добирались из Кызыла до Абакана по длинной дороге вдоль степей, о том, что идея этих двух концертов возникла во время игры в хоккей. Я попросила Игоря Бутмана абстрагироваться от музыки и поделиться с нами, есть ли такая мечта-авантюра, в которую хотелось бы окунуться с головой, на что он ответил: «Вся моя жизнь – это авантюра. И это музыка!»

Музыка, которая звучала в тот вечер, не нуждается в рекламе или каком-то разъяснении. Ее просто нужно слышать и слушать. Быть готовым к тому, что она прольется по телу, оставив приятное тепло. Тепло, которое захочется сохранить навсегда. Такой музыке не нужны декорации!

Наслаждалась музыкальной терапией Екатерина Шарапова.

Фотограф: Максим Лавринов

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика