logo s2

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 


http://plusinform.ru/
В понедельник, 26 ноября, в России был объявлен траур по погибшим при крушении самолёта Ту-154 над Чёрным морем. На его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Все они погибли. Среди них были 64 артиста ансамбля имени Александрова. С ними был Валерий Халилов - начальник ансамбля - художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. Хроника

Ту-154 Минобороны России с артистами ансамбля имени Александрова и журналистами на борту направлялся в Сирию, на базу Хмеймим. Артисты должны были участвовать в новогоднем концерте для российских военнослужащих.

По сообщению Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России, разбившийся самолет Ту-154 был технически исправен. При этом авиационные эксперты крайне осторожно комментируют версии крушения самолета.

25 декабря принадлежащий Минобороны РФ среднемагистральный самолёт Ту-154 в 1:38 вылетел из Москвы (аэродром «Чкаловский») и приземлился на дозаправку в Адлере.

5:25 - воздушное судно поднялось со взлетной полосы.

5:26 (примерно) - по словам очевидца, у Ту-154 пропал звук двигателей.

5:27 - самолёт не набрал высоту, совершил разворот вправо и пропал с радаров.

5:27 (примерно) - самолёт упал в море в шести километрах от берега.

7:59 - о катастрофе сообщили информагентства со ссылкой на экстренные службы региона.

8:30 - министр обороны РФ Сергей Шойгу проводит экстренное совещание по видеоконференцсвязи с руководством Вооружённых Сил по организации поисково-спасательных мероприятий пропавшего в районе Сочи самолета Ту-154.

8:46 - спасатели обнаружили предполагаемое место падения самолета Ту-154. В акватории вблизи сочинского побережья заметили большое масляное пятно. Чуть позже - обломок шасси, а затем в полутора километрах от берега, на глубине 50-70 метров, - и фрагменты фюзеляжа.

По факту катастрофы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним».

Сотрудники СК изъяли предполётную документацию и проводят допрос диспетчеров и технического персонала. В Адлер вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с замминистра обороны РФ генералом армии Павлом Поповым.

«От кого надо музыку охранять?»

Ансамбль имени Александрова часто приезжал в Туву вместе с Валерием Халиловым. Мы всегда были рады их приезду, а они были рады возвращаться сюда.

Они выступали в Кызыле и в разных кожуунах Тувы.

В подарок республике – специально к 100-летнему юбилею единения Тувы и России Халилов написал марш «Тыва».

Он познакомился с тувинскими духовиками в июне 2013 года, во время Всероссийского фестиваля духовых оркестров «Серебряные звуки», который проходил в Кемерово.

Потом он с военно-оркестровой службой Вооружённых Сил Российской Федерации приезжал на фестиваль «Фанфары в центре Азии».

Владимиру Халилову действительно нравилась Тува.

И в нашей газете не раз были материалы о нем, о его оркестре. Из материала «Мы вспоминаем, нас вспоминают…»: «Вы же генерал, а генералы должны быть с охраной. Почему вы везде ходите без охраны?». Главный дирижер Центрального военного оркестра Министерства обороны России, Народный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ Валерий Халилов смеется: «Вот моя охрана (кивает на музыкантов), а от кого надо музыку охранять?»

Он ушел со своей охраной. Осталась их музыка, наша память и наша скорбь.

И. Качан

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика