logo s2

тыва дыл

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

IMG 0401

30 декабря 2016г. в ТГФ состоялась презентация альбома «Хартыга & Альберт Кувезин. Агитатор». Почему в Тувинской государственной филармонии? Во-первых – хорошая акустика и аппаратура, с дружной командой звукооператоров и световиков. Во-вторых – музыканты все работают в филармонии, в составе симфонического оркестра и ТУВА ДЖАЗ БЭНД-а, кроме Альберта Кувезина, хотя он начинал и работал в ТГФ. В-третьих – родные стены.
ТГФ – родной дом музыкантов «Хартыга» и они преданы своему очагу, хотя могли бы дать концерт в Национальном театре, ДНТ, так как проект «Хартыга» является самостоятельной, независимой инициативой молодых, талантливых музыкантов. Вся программа была подготовлена на репетиционной базе «Клуба живой музыки» Тувгосфилармонии, в течение долгого времени, и наверно поэтому она - успешна. На презентацию пришли родные, близкие, друзья и поклонники молодой группы «Хартыга» и Альберта Кувезина.
Прошлый год для группы был интересным и наполненным: много гастролей, участие в престижных фестивалях по городам России и за ее пределами. Они покоряли разные сцены успешно продвигая музыкальный имидж Тувы в жанре рока. Но самое трудное для музыкантов выступить на родине, потому что тувинская публика очень искушенная, удивить и завоевать ее признание трудно.
Альбом «Агитатор» - концептуальный, философский, для думающего зрителя. Это настоящий, профессиональный продукт, который не стыдно показывать в любой точке мира. Это заслуга музыкантов группы и Альберта Кувезина, продюсеров и всех тех, кто в этом сопричастен.
«Хартыга» и Альберт Кувезин, являются настоящими современными агитаторами тувинской народной, авторской музыки, с неторопливым тувинским драйвом.
2017 год в Туве объявлен Годом молодежных инициатив, а молодая группа Тувгосфилармонии «Хартыга» созданная в 2008 г. подарила поклонникам музыки два альбома: «Агитатор» и «Фуга для степи с органом» со знаменитым органистом Андреем Бардиным (Красноярск). Это воистину Новогодний подарок! Выпустить альбом в наше время стоит дорогого. Как это удалось, мы узнаем потом. Но это неожиданный и очень приятный сюрприз всем нам, ценителям музыки, и особенно начинающим музыкантам Тувы, которых много в маленькой Туве. Выпуск альбома «Хартыга» - это подвиг всех, кто работал над этим, который вселяет надежду в успех творческих начинаний всех молодых групп. Пожелаем музыкантам «Хартыга» в 2017 году новых концертов, фестивалей, гастролей, городов и стран!
Концерт-презентацию «Хартыга & Альберт Кувезин. Агитатор» закрывали песней А. Кувезина «Тувинский рок», который он агитирует с группой «Ят-Ха» по всему миру с 1992 года.
Альберт Кувезин – это наше национальное достояние, он прославил Туву в мире со своей рок-группой «Ят-Ха» и помогает продвигать молодую группу «Хартыга». Не это ли преемственность поколений. Он - Главный Агитатор Тувинского Рока в Мире!!!
Агитатор
На коне саврасом быстром,
Что клеймо колхоза носит,
На собрание к нам едет
Пролетарский агитатор.
Конь блестящий быстро скачет,
Словно заяц, иноходец.
По большой степи колхозной,
Едет смелый агитатор.
Я на сером иноходце,
Тоже еду на собранье,
Чтоб послушать, что нам скажет,
Наш отважный агитатор.
Как звезда по небу, быстро
Его конь над полем скачет.
Нам рассказывать о правде,
Едет смелый агитатор.

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика