logo s2

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

09

9 мая 2017 г.17.00 в ТГФ им. В. Халилова прошел концерт «Альберт Кувезин: – Бей врага, Хартыга!».
«На 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны — в Туве пришёлся съезд X Великого Хурала ТНР. Собравшиеся на заседании делегаты съезда (334 человека) единогласно приняли декларацию, в которой провозглашалось «Тувинский народ во главе со своей революционной партией и правительством, не щадя жизни, готов всеми силами и средствами участвовать в борьбе советского народа против фашистского агрессора до окончательной победы над ним»
Принятием декларации Тува обозначила своё вступление в войну на стороне СССР, официально объявив войну Нацистской Германии и её союзникам. Примечательно, что в объявлении о поддержке СССР в войне против Германии Тува опередила Великобританию: радиообращение Уинстона Черчилля, адресованное советскому народу, было передано в 11 часов вечера 22 июня, а аналогичное сообщение из Тувы поступило уже в первой половине дня.
Существует распространённая легенда, согласно которой Гитлер никак не отреагировал на объявление войны со стороны ТНР потому, что не нашёл её на карте мира[9]».
В концерте «Альберт Кувезин: – Бей врага, Хартыга!» прозвучали тувинские народные песни, которые пели наши предки, которые воевали с фашистами, и авторские песни Александра Саржат-оола, Альберта Кувезина. Это был поклон молодежной группы «Хартыга» и Альберта Кувезина нашим тувинским-добровольцам, которых не остались в живых, но у которых остались потомки.
Мы знаем и помним, какой ценой завоевано наше счастье, свобода, независимость. Слава Великой Победы не померкнет никогда. Память о бессмертном подвиге сохранится во всех веках и сердцах наших потомков.

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика