http://tuvaband.ru/
16 декабря в Муздрамтеатре Духовой оркестр при Правительстве РТ выступил с шоу-программой «Новогодний каламбур». Как и ожидалось, концерт прошел на ура. Да еще в нем приняли участие друзья оркестра – дирижеры и солистка Людмила Голубева из Истры, Белгорода, Красноярска, Абакана, Монголии. Обычно сдержанные, «правильные» дирижеры под магией духовиков в тот день «отрывались» по полной – дирижировали, размахивая тромбонами, танцевали, успевали пробежаться по залу, здороваясь со зрителями.


После концерта Глава РТ Шолбан Кара-оол сказал теплые слова в адрес оркестра, вспомнил этапы его создания. Сказал, что он тоже «получает дивиденты» от оркестра, когда в официальных мероприятиях они создают особую торжественную обстановку. Поблагодарил их за подлинный интернациональный подход к творчеству, что среди их друзей музыканты и просто хорошие люди из многих стран мира.


Несмотря на то, что программа шоу была очень насыщенной, зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены. Духовики, по традиции, подготовили несколько сюрпризов. Так маленькие артисты Сайдаана Саая и Хулер Баржай трогательно исполнили песню Снегурочки и Деда-Мороза из мультфильма «Ну, погоди!» Дирижер, саксофонист Начын Донгак полюбился зрителям еще и исполнением песен в экспрессивном стиле. На этот раз под одобрительный гул зрителей он исполнил две таких песни.

Гостям хватило одной репетиции, чтобы вписаться в шоу. Потому что они знакомы давно. Например, с Истринским народным духовым оркестром и его дирижером Юрием Здроговым и солисткой Л. Голубевой связи наладились еще при жизни создателя духового оркестра Тимура Дулуша. Он тогда организовал историческую акцию «Путь добровольца-фронтовика». В городе Истра добровольческий эскадрон прошел боевую подготовку и оттуда отправился прямиком на фронт. Духовики ездили в Истру почтить память тувинских добровольцев, участвовать в конкурсе духовых оркестров «Кубок Московии».

В память о Тимуре Дулуше, с именем которого неразрывно связан оркестр, его невероятные достижения была исполнена песня «Добрые кони» («Эки аъттар»).

Петр Казимир из Красноярска и Андрей Штарк из Абакана тувинскому зрителю известны давно. П. Казимир для духовиков является большим другом и наставником. Он сделал очень хорошие аранжировки многих тувинских песен в репертуаре оркестра. А с оркестром Белгорода, откуда приехал Юрий Меркулов, у нашего оркестра сложились очень хорошие отношения. А Тогус Байыр из Монголии является «родным» для духовиков. Он вместе с ними учился, получил высшее образование здесь, играл на трубе в оркестре.


Как всегда блистательно выступила солистка оркестра Софья Кара-оол, исполнив тувинские, русские и зарубежные песни.

Зрители ждали исполнения «Каравана», «Музыкального каламбура», потребовали на бис «Полицейский участок №17» и они их получили. Оркестром дирижировали попеременно гости-дирижеры и «свои». «Участок…» стал своеобразным джем-сейшеном дирижеров. Это невозможно описать словами! Два тромбона (Ю.Меркулов, Ю.Здрогов), две трубы (П.Казимир, Т.Байыр), два саксофона (Саян Салчак, Н.Донгак) отрывались по полной на импровизациях. Даже обычно сдержанный А. Штарк подыгрывал на бубне. Публика, можно сказать, была в экстазе. Шоу получился живым, искрящимся как новогоднее шампанское.


ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2019 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика