18 декабря состоялось традиционное чествование спортсменов, добившихся наивысших результатов «Спортивная элита-2018». Пожалуй, впервые на сцену Дома народного творчества, где проходило мероприятие, поднялись представители командного игрового вида спорта. Это команда по хоккею с шайбой «Нойон», где собрались игроки со всей республики, ставшие чемпионами России в городе Сочи этой весной. Они подарили одну из чемпионских клюшек Председателю Правительства РТ Шолбану Кара-оолу, чему он был чрезвычайно рад. Премьер подчеркнул необходимость развития командных видов спорта наряду с единоборствами, где традиционно сильны тувинские спортсмены.

В командных видах спорта наши достижения очень скудны. Для приобретения необходимой игровой практики надо выезжать за пределы республики, встречаться с сильными соперниками. Но в силу того, что команда подразумевает за собой много людей, то вопрос упирается в больших проездных, больших суммах на проживание. Благодаря школьным спортивным программам наши дети добиваются неплохих результатов на российском и международном уровнях по футболу, баскетболу, волейболу – самым массовым видам спорта, не требующим больших вложений в экипировку.

Вот и «Нойон» стал чемпионом России вопреки всем обстоятельствам – малочисленность команд в республике, отсутствие средств, суровый климат и т.д. Не зря министр Обороны РТ Сергей Шойгу, один из главных вдохновителей этих соревнований, заметил на ходу: «Ничего удивительного в их победе – они играют при 50-градусных морозах». Но в душе он, конечно, был несказанно рад феноменальной победе своих земляков, не ударивших в грязь лицом в столь представительных соревнованиях, где играет сам Президент РФ Владимир Путин.

Примечательно, что в команде-чемпионе играет директор Госфилармонии Игорь Дулуш, который является Президентом федерации хоккея с шайбой Республики Тыва. «Нойон» на сегодняшний день является сильнейшей командой Тувы и добивается побед над командами из Абакана и близлежащих городов. К ним подтягиваются команды «Субедей» «Ирбис». Как Президент федерации хоккея с шайбой, он немало внимания уделяет и детским командам, постоянно общается с их тренерами, вникает в тренировочный процесс, что-то перенося и в свою взрослую команду.

Кроме того, он поставил на коньки музыкантов-духовиков «Тыва эскадрон». Они уже показывают неплохое катание, если учесть, что подавляющее большинство из них впервые надели коньки. Знаменитое исполнение духовым оркестром мистерии «Цам», где музыканты играют и танцуют на ходу, теперь переносится на лед. Зная духовиков, можно быть уверенным, что нас ждут и другие приятные сюрпризы с их стороны на льду.

Один из них – они заиграли в хоккей с шайбой. Этот вид спорта наиболее подходит для приобретения навыков движения на льду, необходимых для музыкантов, которые будут играть на музыкальных инструментах на достаточно больших скоростях, танцевать, выстраивать различные фигуры. Команда «Тыва эскадрон» в скором времени станет достойным соперником для всех команд. На днях они проведут товарищеские встречи с «Нойоном» и одной из Абаканских команд.

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика