29 декабря чемпионы России по хоккею с шайбой команда «Нойон» встретилась в официальном товарищеском матче с командой «Тыва эскадрон», составленной из музыкантов Духового оркестра при Правительстве РТ. Основное время игры закончилось при счете 8:8, а в серии буллитов победила более опытная команда «Нойон». Но «Эскадрону» не стоит обольщаться счетом игры – «Нойон» играл как бы в «щадящем» режиме, помогая новичкам вкатиться в игру, почувствовать ее. Бесспорно то, что зрелище обе команды выдали на загляденье, все зрители изо всех сил поддерживали духовиков. Мороз далеко за 40 не остановил ни игроков, ни зрителей.
Первый период игры не сулил ничего хорошего для духовиков. Их заперли у своих ворот, шайба разыгрывалась как при большинстве. Только мастерство вратаря Виталия Кузнецова, буквально творящего чудеса на рамке, до второй половины периода не позволило распечатать ворота. Все-таки мастерство игроков «Нойона» взяло верх и период закончился со счетом 3:0. Известный тележурналист В. Кузнецов школьником играл в детских соревнованиях по хоккею с шайбой «Золотая шайба», получал из рук самого Вячеслава Третьяка вратарскую клюшку с его автографом как лучший вратарь турнира. Сейчас он тренирует вратарей «Тыва эскадрона».
А во втором и третьем периодах шайбы посыпались как из рога изобилия. Вратари-новички стали пропускать с дальних забросов. Но вел в счете всегда «Нойон». А вот в третьем периоде счет 8:7 в пользу «Эскадрона» держался довольно долго, сравняли только на последних секундах игры.
Как мы и писали, на хоккейной площадке появилась еще одна боеспособная команда. Это все благодаря большой помощи со стороны Министерства культуры РТ, поддержавшего идею музыкантов встать на коньки, стараниям Президента федерации хоккея с шайбой РТ Игоря Дулуша и фантастической победе в Сочи. Возможно, совсем скоро на льду появится еще одна команда, составленная из работников Тувгосфилармонии им. В. Халилова. Здесь тоже невозможно обойтись без помощи министра культуры Алдара Тамдына, Правительства РТ.
В создаваемой команде филармонии большинство составляют хозяйственники. Вот они-то и заливают лед, наносят разметку, готовят площадку к соревнованиям. Кому же как не им опробовать лед? Вот они и решили создать вторую команду «Тыва эскадрона». Некоторые уже начали осваивать лед, примерили хоккейную амуницию. Президент федерации сказал: нормально, заиграете.
В преемственности спортивных пристрастий можно убедиться на примере двух Шолбанов Байыр-оол (обеих зовут Шолбан – Северная звезда) – отца и сына, в тот день игравших друг против друга.
Энтузиазм ветеранов-хоккеистов, ставших чемпионами России в Сочи, которых недавно чествовали на сцене «Спортэлиты РТ», дает обильный «урожай», приумножая число желающих играть в хоккей почти в геометрической прогрессии. Да еще при зачтении Послания Председателя Правительства РТ Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу РТ озвучен призыв поддержать командные виды спорта, даны задания по оборудованию хоккейных площадок в каждом кожууне. Еще есть надежда, что и другие руководители организаций и учреждений пожелают создать свою хоккейную команду. Стоит один раз выйти на лед и пиши пропало – заразились игрой, в которую играют настоящие мужчины.

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

mizhnarodniy logotip vk

yt logo

fb flogo blue broadcast 2

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2017 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика