logo s2

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 


После ограничительных коронавирусных мер в Тувинской Государственной филармонии имени В. Халилова начались полновесные репетиции концертных коллективов в полных составах.

«ТуваДжазБэнд», готовясь к своему концерту 1 апреля, занят шлифовкой репертуара. Это полное погружение в материал, внимание а акцентам, задуманным композитором. Директор филармонии Игорь Дулуш, дирижеры Саян Салчак и Начын Донгак стараются передать музыкантам особенности, заложенные в тувинской музыке. А те, в свою очередь, передавали их своем в исполнении слушателям и зрителям. Джаз для этого и предназначен. Конечно, джаз не объяснить на словах, но он средство выражения чувств, что близко воспринимается всеми людьми.

 


Если «Хондергейим» («Мой Хондергей»), «Алдын дашка» («Золотая чара») в аранжировке И. Дулуша стали почти эталонами тувинского джаза, то «Ченим чолдак…» («Скудна одежка сироты…») и другие песни с каждой репетицией прибавляют в исполнении. В последнем концерте, проведенном в знак благодарности друзьям за помощь в проведении ремонта филармонии, меня во время исполнения «Ченим чолдак» спросили: «Музыка прямо о чем-то плачет?» Да, это о сиротской доле, одежонка не греет, а идти далеко и неизвестно, удастся ли поесть и найти ночлег…


Можно сказать, что постепенно прорисовываются очертания тувинского джаза. Таким образом тувинские композиции вливаются в репертуар бэнда, исполняющего и англоязычную, и русскоязычную классику джаза, столь полюбившиеся преданным зрителям «ТуваДжазБэнда».

Сейчас музыканты бэнда в импровизациях стали ставить свои акценты, словом, растет понимание джаза и исполнительское мастерство. За этим стоит стремление играть джаз здесь и сейчас.

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Филармония Контакты

 

Телефон: +7 (394-22) 2-15-20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,
ул. Щетинкина-Кравченко 58

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2021 , ♪Тувгосфилармония им. В.М. Халилова♫

Яндекс.Метрика