https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

http://tvgf.ru/images/artists/2b.jpgУважаемые друзья, хочу поделиться с вами радостью по поводу успешных выступлений Духового оркестра Правительства Республики Тыва в Прибалтике и государственного ансамбля «Саяны» в Кореe. Много музыкантов духового оркестра работают в симфоническом оркестре филармонии, а ансамбль «Саяны» в настоящее время является основным составом тувинской филармонии и можно сказать, что это и успех Тувинской государственной филармонии. Значение этих феерических выступлений тувинских артистов в Корее и в прибалтийских странах переоценить невозможно. Посвященные знают, как тернистен путь в искусстве, но, несмотря на все трудности, эти два состава справились со своей профессиональной задачей. Важно отметить то, что они участвовали в форумах исключительно среди профессионалов в своем деле, жанре. Это фундаментальные жанры в искусстве – танец и музыка.
Большие составы по 30 человек влечет за собой организационные проблемы, проблемы финансового обеспечения, дисциплину, четкую слаженность во время поездки и профессиональный уровень выступления на сцене. Нельзя сравнивать эти поездки ни с какими другими поездками тувинских артистов до этого времени. Это не дни культуры Тувы в Красноярске, это не помпезные выезды мастеров искусств Тувы в Москву, где все воспримут как экзотику, и, извините за выражение, все «прохиляет», потому что публику, как мы знаем, можно обмануть, а вот конкурентов и жюри обмануть невозможно. Поэтому я рад за них и делюсь с вами, уважаемые ценители музыки и танца, этой радостью. На фотографиях сайта вы видели - это все наши. Танцоры и танцовщицы ансамбля «Саяны» во время фестиваля Устуу-Хурээ постоянно работают в оргкомитете, многие из них вам знакомы. Музыканты-духовики тоже вам знакомы не только по выступлениям на сцене. Почему я это говорю - эти простые парни и девушки являются представителями тувинского искусства высшей пробы. Красота этих событий заключается еще и в том, что они покорили сердца зрителей на берегах Корейского и Балтийского морей, достойно представляя искусство из центра Азии. Воистину, Восток и Запад, говорю я вам, из центра Азии. Вот вам и Тува со своей дотационностью, с автобусами ПАЗиками, КАВЗ и УАЗиками …, но все-таки Звучим, Поем и Танцуем по краям Евразии: на Севере и Юге, на Востоке и Западе.
Я надеюсь, что после таких профессиональных проездок, творческого обмена, встреч и вдохновений деятельность и креатив ансамбля песни и танца «Саяны» пойдет по диагонали верх. А про духовиков могу сказать одно - много музыкантов-духовиков Тувы мечтали играть тувинскую музыку за пределами Саян. Молодые ребята оркестра достойно справились с задачей именно потому, что они работали за себя и за других. За конный духовой оркестр ТНР и за многих других.

Дулуш Игорь. Директор филармонии. Заслуженный деятель искусств Республики Тыва. Директор Международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ»

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2021 ,

Яндекс.Метрика