https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

ФИЛАРМОНИЯ VK

 

 

d8 15
В республиканской школе искусств 8 июня прошел конкурс в номинации  «Сольное исполнительство» l возрастной категории. Всего в «Сольном исполнении» приняло участие 23 человека. Каждый из участников исполнил по два произведения, чтобы члены жюри могли оценить все мастерство конкурсантов.

В этом году оценивать ребятишек приехали: Петр Казимир – доцент Красноярского государственного института искусств, Бааст Тогосбаяар – учитель музыки Комплексной школы №2 Увса аймака, Юрий Бехтерев – директор Ирбинской детской музыкальной школы Красноярского края, и Ариунтуяа Бат-Очир – преподаватель по классу виолончель Республиканской школы искусств имени Ростислава Кенденбиля.

 

d8 4 d8 11 

Первой на сцену вышла Сырга Саая, она исполнила произведения Щелкова «Сказка» и Мендельсона «Свадебный марш». Небольшое волнение первой участницы прошло через несколько минут пребывания на сцене. Видно было, что зал встречает юных участников тепло и радушно. Время пролетело незаметно, благодаря чудесному исполнению Тумена-Байыра Тюлюша, который играл и пританцовывал. Особенно хотим отметить Намзырая Хомушку, мальчик мастерски сыграл произведения Крымского «На коне» и Книппера «Полюшка-поле», которые исполнялись на ксилофоне и маримбе. В конкурсной программе приняли участие и красноярцы. Попов Андрей исполнил произведения Шуберта «Форело» и Щелокова «Сказка», конечно, не все было отлично, однако у него еще все впереди.

После небольшого перерыва, выступила ll возрастная группа. Всего в «Ансамблевом исполнении» приняло участие шесть коллективов. Каждая группа исполнила также по два произведения. Открывали конкурсную программу ансамбль кларнетистов – Марк Ондар и Тумен-Байыр Тюлюш. Они исполнили произведения Моцарта «Менуэт» и аранжировку Покровского «Калинка». Их выступление было очень интересным, зрители аплодировали стоя. Также тепло зрители приняли Ансамбль виолончелистов с их номерами «Мелодия» Дворжака и «Грузинский танец» Айвазяна. Ярким и интересным стало выступление саксофонистов, которые исполнили «Лунную серенаду» Миллера  и «Take five» Дезмонда.

Конкурс номинации «Ансамблевое исполнительство» завершил ансамбль флейт, ребята исполнили произведение «Дагларым» Ростислава Кенденбиля и «Тамбурин» Франсуа-Жозефе Госсека. Видно было, что коллектив очень дружный и слаженный.

Спасибо ребятам за положительные эмоции. Редко бывают такие конкурсы, на которых хочется улыбаться и аплодировать во время исполнений. Очень понравилось содержание программы и выступления участников.

А вечером в актовом зале школы искусств состоялся концерт скрипачки Елизаветы Казимир и флейтисток Альмиры Иондан и Вероники Монгуш.

http://rshi-tuva.ru/index.php/10-novosti/167-konkurs-zavershen-ostalos-dozhdatsya-itogov

 

ФИЛАРМОНИЯ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Устуу-Хурээ в социальных сетях

https://vk.com/ustuhure

уг логотип

фб flogo синий вещания 2

Instagram v051916 200

Об использовании информации сайта

При цитировании или перепечатке материалов сайта, ссылка на www.tvgf.ru обязательна.
® 2011 - 2021 ,

Яндекс.Метрика